Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1014/Pbn dan Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan Menuju Persawahan
Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 1014/Pbn bersama warga desa Nibung melaksanakan kegiatan karya bakti berupa pembersihan jalan pada Senin sore, 10 Maret 2025. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan aksesibilitas serta memperbaiki infrastruktur jalan demi menunjang mobilitas masyarakat setempat menuju lahan pertanian dimana tempat warga bertani.
Komandan Kodim 1014/Pbn, Letkol Inf Makin S.Sos., M.I.P. selaku Dansatgas TMMD Ke-123, menekankan pentingnya gotong-royong dalam pembangunan wilayah. “Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup melalui perbaikan infrastruktur jalan. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,” ujarnya.
Warga Desa Nibung dan anggota Satgas TMMD bekerja sama membersihkan jalan guna mempermudah akses yang lebih baik, khususnya dalam pengangkutan hasil pertanian dan transportasi sehari-hari. Upaya ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian serta kesejahteraan masyarakat.
Kehadiran TNI dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat. Dengan keterlibatan aktif masyarakat, program TMMD Ke-123 diharapkan memberikan manfaat jangka panjang bagi warga.
Sebagai penutup, Letkol Inf Makin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berkolaborasi dalam pembangunan daerah. “Semangat gotong-royong harus terus dijaga agar pembangunan tetap berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi semua pihak,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan