Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Kodim 1012/Buntok Tahun 2020.

Eddy Raya Samsuri Selaku Bupati Barito Selatan secara resmi membuka kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar TA 2020 yang digelar diaula Makodim 1012/Buntok, dan dihadiri oleh Kasdim 1012/Buntok Mayor Arm Rikun Hadi dan Kapolres Barsel AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K.
Selasa (01/12/2020).

Pada kesempatan ini, Kasdim 1012/Buntok Mayor Arm Rikun Hadi memberikan arahan kepada seluruh peserta Apel Danramil dan Babinsa.

“Pertama-tama marilah kita memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas perkenaannya kepada kita semua, sehingga pada hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan Apel Danramil dan Babinsa tersebar Kodim 1012/Buntok TA 2020 dalam keadaan sehat wal afiat,” ucap Kasdim.

“Ada beberapa hal yang perlu saya sampaikan kepada kalian pada kesempatan kali ini yaitu, Apel Danramil dan Babinsa ini adalah merupakan program yang harus dilaksanakan, dan hal ini akan dilaporkan kepada Komando atas, dalam kegiatan ini pula ada beberapa materi yang nanti akan diberikan kepada kalian.

Oleh karena itu saya tekankan, simak betul apa-apa nanti yang akan disajikan oleh para Narasumber, sehingga dalam pelaksanaan tugas nanti dilapangan kalian bisa mengaplikasikannya,” ungkapnya.

Lebih lanjut Kasdim mengatakan, “para Danramil adalah merupakan perpanjangan tangan dari Dandim diwilayah, apalagi Babinsa, kalian adalah merupakan ujung tombak dilapangan.

Oleh karena itu, pahami betul tugas dan fungsi kalian masing-masing, bangun komunikasi dengan baik terhadap jaring dan mitra karib yang kalian punya, perbanyak anjangsana sehingga kalian bisa dengan mudah mengetahui segala perkembangan dimasyarakat,” ujarnya.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DANREM 102 PJG
Juli 2025
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive