Babinsa Koramil 04/Tamiang Layang Dampingi Swab Antigen Keluarga dan Tetangga Pasien Covid-19

BARTIM – Petugas Puskesmas Edison Jaar didampingi Babinsa Koramil 04/Tamiang Layang Serda Rodiansyah dan perangkat desa melakukan tracing dan swab antigen kepada keluarga dan tetangga pasien Covid-19 di Desa Jaar, Kecamatan Dusun timur. Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Desa Edison Jaar saat ini sedang melakukan isolasi mandiri dengan pengawasan Satgas Covid desa dan Puskesmas Edison Jaar.

“Kita dari Puskesmas lakukan swab antigen kepada keluarga dan tetangga yang pernah kontak erat dengan pasien, untuk memutus penyebaran virus,” Tenaga Kesehatan Puskesmas Edison Jaar disela-sela pelaksanaan tracing dan swab.

Dijelaskannya, rapid antigen kepada kontak erat bertujuan untuk mendeteksi virus corona dengan memberikan hasil diagnosis yang cepat, yaitu hanya dalam waktu 15 menit. Tes antigen sendiri merupakan tes imun yang berfungsi untuk mendeteksi keberadaan antigen virus tertentu yang menunjukkan adanya infeksi virus saat ini.

Sementara Babinsa Serda Rodiansyah meminta kepada keluarga, kerabat dan tetangga yang pernah kontak erat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, kapanpun dan dimanapun berada.

Dirinya menegaskan, pasien Covid bukan merupakan aib, sehingga tidak perlu menjauhi pasien Covid dan keluarganya, jika masa isolasi sudah selesai, dan dinyatakan negatif.

“Intinya jika sudah dinyatakan negatif, ya pasien sudah bebas dari Covid-19. Jangan dijauhi apalagi dicemooh. Tetap kita berikan dukungan untuk mereka,” tegas Babinsa Serda Rodiansyah. (Pendim1012/Btk)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DANREM 102 PJG
April 2025
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Archive