KOREM 102/PJG LAKSANAKAN UPACARA 17-AN BULAN MARET TA. 2016

Korem 102/Pjg dan jajarannya melaksanakan upacara 17- an bulan Maret pada Kamis (17/3) Pukul 07.00 Wib bertempat dihalaman Makorem 102/Pjg Jl. Imam Bonjol No. 05 Palangkaraya. Bertindak sebagai inspektur upacara dalam kesempatan tersebut Danrem 102/Pjg Kolonel Arh Purwo Sudaryanto dan selaku komandan Upacara Kapten Inf Sudiro Jabatan Kabintal Rem 102/Pjg. Hadir pada acara tersebut Dandim 1016/Plk, Dankabalak Rem 102/Pjg, Para Kasi Korem 102/Pjg, Dankabalak Aju Rem 102/Pjg serta para Perwira, Bintara, Tamtama dan ASN Jajaran Korem 102/Pjg.

Dalam amanat Panglima Kodam XII/Tpr (Pangdam) pada Upacara Bendera 17-an bulan maret 2016 yang dibacakan oleh Danrem 102/Pjg Kolonel Arh Purwo Sudaryanto menyampaikan pada kesempatan ini, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1938 bagi prajurit Kodam XII/Tpr yang beragama Hindu dan Selamat Hari Paskah kepada personel Kodam XII/Tpr yang beragama Kristen Katholik dan Protestan. Semoga hikmah Nyepi dan Paskah dapat memberikan kedamaian, kebahagiaan, persatuan dan kesatuan bagi kita semua.Saat ini kita telah memasuki bulan ketiga Triwulan I TA. 2016, sehingga Program Kerja TA. 2016 sudah harus terlaksana sesuai dengan yang direncanakan. Saya mengharapkan kebijakan pimpinan yang telah disampaikan pada pelaksanaan Rapat Pimpinan Kodam XII/Tpr beberapa waktu yang lalu dapat dijadikan pedoman dan acuan oleh para Komandan Satuan dalam merealisasikan Program Kerja masing-masing satuan guna mencapai sasaran yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut dikatakan Seperti kita ketahui, perang melawan narkoba sangat gencar dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat tidak terkecuali TNI. Pimpinan TNI telah memerintahkan untuk melaksanakan pembersihan di tubuh TNI terhadap kemungkinan adanya prajurit dan PNS TNI yang terlibat dengan permasalahan narkoba. Para komandan satuan harus bertanggungjawab terhadap seluruh upaya pemberantasan narkoba di satuannya masing-masing.

Menyikapi hal tersebut, dalam konteks pengabdian kepada negara dan bangsa, hendaknya para prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr dapat mengambil peran nyata dalam membantu mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi di sekelilingnya. Bangun terus sinergitas dan tingkatkan koordinasi dengan instansi lain maupun masyarakat hingga ketingkat yang paling bawah, agar capaian kinerja positif yang telah ditunjukkan selama ini dalam membantu masyarakat dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DANREM 102 PJG
April 2025
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Archive